Предлагаемое блюдо отличается высоким содержанием белка и клетчатки. Оно не только аппетитно выглядит, но и обладает восхитительным вкусом.

Ингредиенты
- 4 помидора средней величины с плотной кожицей;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г болгарского красного перца;
- 50 г болгарского зеленого перца;
- 100 г моркови;
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- 100 г консервированного тунца;
- 2 десертные ложки панировочных сухарей;
- 1 десертная ложка горчицы;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу соль;
- по вкусу растительное масло.
Приготовление
С чистых помидоров острым ножом срезать верхнюю часть (примерно 1 см), отложить в сторону. Аккуратно удалить сердцевину с помощью чайной ложки.
Измельчить чеснок и лук. Отправить в сковороду с разогретым маслом.
Перец и морковь нарезать кубиками. Присоединить к чесноку и луку.
Всыпать в сковороду 2 столовые ложки петрушки. Все перемешать.
Мелко нарезать внутреннюю часть помидоров. Вмешать в смесь в сковороде.
Вилкой размять консервированного тунца. Также отправить к овощам и зелени.
Содержимое сковороды поперчить, посолить. Медленно тушить до золотистого цвета.
Наполнить смесью томаты.
Смотрите еще:
Сделать «шапочки» для помидоров. Для этого слегка смочить панировочные сухари растительным маслом, соединить с горчицей и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Поместить смесь поверх томатов. Накрыть помидорной «шляпкой».
Запекать фаршированные томаты на смазанном растительным маслом противне 10 минут. Предварительно сбрызнуть овощи маслом. Температура разогретой духовки — 180 градусов.