Запеченные баклажаны с тунцом и сыром понравятся людям с изысканным вкусом. Меж тем предлагаемое блюдо готовится довольно просто.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 2 банки тунца;
- 3-4 столовые ложки сливочного сыра;
- 70 г листьев салата;
- 100 г помидоров черри;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- по вкусу оливковое масло;
- по вкусу соевый соус;
- по вкусу мелко нарезанная петрушка;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу тертый сыр моцарелла;
- по вкусу гренки;
- по вкусу соль.
Приготовление
Разрезать баклажаны пополам вдоль. Сделать на них насечки ножом крестообразно. Полить вначале оливковым маслом, затем — соевым соусом.
Уложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и сбрызнутый оливковым маслом. Запекать при температуре 200ºC в течение 35 минут или до готовности.
Поместить тунец (без масла) в миску, тщательно размять его вилкой. Добавить сливочный сыр и рубленую петрушку. Приправить щепоткой перца. Очень хорошо перемешать.
Разложить полученную смесь поверх печеных баклажанов. Посыпать тертым сыром.
Поставить баклажаны в духовку, предварительно нагретую до 200ºC, пока сыр не станет золотистым.
Помидоры черри разрезать пополам, посолить.
На зеленых листьях салата разложить помидоры и небольшие гренки. Приправить оливковым маслом, красным винным уксусом. Выложить запеченные баклажаны.