Еда, доведенная до готовности в духовке, обычно обладает неповторимым вкусом. Чтобы убедиться в этом, используйте предлагаемый рецепт.
Ингредиенты (4 порции)
- 8 яиц;
- 4 штуки картофеля;
- 1 веточка розмарина;
- 150 г ветчины;
- 100 мл молока;
- 125 г сыра;
- оливковое масло экстра вирджин;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- петрушка.
Приготовление
Картофель почистить, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина в течение 15 минут. Слить воду. Прокрутить картофель через мясорубку или другой измельчитель.
Нагреть воду в широкой низкой кастрюле. Разбить и бросить в воду поочередно яйца, приправить солью. Варить в течение 2 с половиной минут. Вынуть яйца и разложить их в формы для запекания.
Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Поместить сверху яиц.
Приправить картофельное пюре перцем, если нужно, и солью. Постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получится желаемая текстура. Положить порцию пюре на каждое яйцо.
Сыр натереть на терке, посыпать яйца.
Поставить жаропрочные емкости на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Украсить листьями петрушки.
Блюдо можно подавать!