Инструкцию для приготовления яиц пашот со стручковым горохом и помидорами можно включить в перечень рецептов здорового питания. Ведь предлагаемое блюдо представляет удачную комбинацию некрахмалистых овощей с яйцами.
Ингредиенты (4 порции)
- 80 г лука;
- 7 зубчиков чеснока;
- 600 г стручкового снежного гороха;
- 2 спелых помидора;
- 1 пучок тимьяна;
- 200 г хлеба;
- 4 яйца;
- по вкусу оливковое масло;
- по вкусу соль;
- по вкусу уксус.
Приготовление
Нарезать лук и 4 зубчика чеснока. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Вымыть горох, снять концы и нити. Отправить в сковороду. Жарить на медленном огне. Приправить солью.
Помидоры разрезать на ломтики. Положить на поднос, смазанный оливковым маслом. Поместить туда же вымытые листья тимьяна и оставшийся чеснок. Все приправить солью.
Отправить поднос в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут.
Хлеб подрумянить в масле.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить немного уксуса и соли. Довести до кипения. Огонь убавить. Разбив, аккуратно опустить в кастрюлю свежие яйца комнатной температуры. Варить в продолжение 3 минут.
Смотрите еще:
Яйца пашот вынуть. Переложить на бумажное полотенце.
Скомпоновать блюдо. Поместить хлеб в центр тарелки. Вокруг хлеба положить поджаренный горох и ломтики помидоров. Сверху — яйцо пашот.