Времени на готовку не много, а хочется приготовить что-нибудь поинтереснее обычной яичницы. В таком случае воспользуйтесь рецептом омлета в духовке.
Основной «игрок» здесь, как обычно, яйцо. Другие ингредиенты сами по себе вкусны и полезны. А в составе омлета еще аппетитнее.
Ингредиенты
- 7 яиц;
- 4 столовые ложки молока;
- 200 г томатов черри;
- 1 банка кукурузы;
- 200 г бекона (нарезать кубиками);
- 6 ломтиков сыра;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- по вкусу приправа орегано.
Приготовление
Соединив яйца с молоком, взбить их слегка вилкой. Приправить солью и перцем.
Затем добавить помидоры черри, кукурузу, бекон. Вылить на форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой.
Накрыть нарезанным сыром, посыпать орегано.
Выпекать при 200º C до золотистого цвета.
Готовый омлет вкусен и в горячем, и в холодном виде.