В тыквенный сезон самое время приготовить вкусную творожную запеканку. И как же без тыквы?
Единственное, что нужно помнить: убрав осеннюю красавицу с грядки, нужно дать ей отлежаться. Тогда станет меньше крахмалистых веществ, сладость же тыквы увеличится.
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 400 г творога;
- 50 г манной крупы;
- 3 куриных яйца.
Приготовление
Вымыть тыкву, нарезать на кусочки, очистить. В продолжение 15-20 минут приготовить ее на пару.
Пока тыква варится, смешать творог, манную крупу и куриные яйца. Для того чтобы запеканка получилась слаще, добавить немного сахара.
С помощью блендера довести тыкву до пюреобразного состояния. Затем присоединить ее к подготовленной смеси, смешать до однородности.
Форму для выпечки щедро смазать маслом, переложить в нее массу.
Запекать в духовке при температуре 200°С 20-30 минут.
При желании посыпать творожную запеканку с тыквой сахарной пудрой.
Вынимать из формы через 1 час.