Вкус тушеного кролика умножается и прекрасно дополняется овощами с черносливом. А включение в рецепт коньяка создает неповторимый аромат.
Ингредиенты (4 порции)
- 1 кролик;
- 9 луковиц;
- 3 моркови;
- 1 зеленый перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 штук чернослива (без косточек);
- 100 мл коньяка;
- 1 веточка розмарина;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу оливковое масло экстра вирджин;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
Чернослив замочить в миске с водой. Очистить морковь, нарезать брусочками. Положить вариться в кастрюлю с водой. Снять шелуху с 8 луковиц, отправить к моркови. Посолить. Варить на медленном огне 15 минут.
Нарезать кролика на кусочки. Посолить, поперчить. Подогреть стальную или чугунную сковороду с металлической ручкой, налив масла. Обжарить мясо на сильном огне. Влить в сковородку коньяк, сразу же поджечь его зажигалкой. Через несколько секунд синее пламя затушить, накрыв сковороду крышкой.
Оставшуюся луковицу и болгарский перец нарезать кубиками. Положить в сковороду с кроликом. Добавить также лавровый лист, розмарин и чеснок. Обжарить все 5 минут.
Кролика с овощами отправить в кастрюлю для тушения. Присоединить отваренные морковь и лук, чернослив. Залить частью бульона, полученного в результате приготовления лука и моркови. Накрыть крышкой и тушить кролика в течение 15 минут.
Тушеное мясо с овощами и черносливом украсить листиками петрушки.