Если вы не тушили оссобуко, не отмахивайтесь от этого рецепта. Готовится просто. А главное — результат. Ароматное, аппетитное блюдо.
Ингредиенты (4 порции)
- 4 ломтика оссобуко (распиленной говяжьей голяшки толщиной 3-4 см);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 зеленый перец;
- 200 мл красного вина;
- 2 штуки картофеля;
- 8 штук шампиньонов;
- по вкусу оливковое масло экстра вирджин;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- по вкусу мука;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
Очистить чеснок, лук и морковь. Нарезать все кубиками. Отправить в сковороду с подогретым маслом для обжаривания.
Вымыть перец, удалить стебель и семена, нарезать кубиками. Положить в сковороду, перемешать.
Время обжаривания овощей составит примерно 12-15 минут.
Кусочки оссобуко посолить и поперчить. Затем ломтики обвалять в муке и поджарить на сковороде с маслом.
Положить обжаренные овощи в широкую кастрюлю, добавить к ним кусочки мяса.
Влить вино. Довести до кипения, чтобы спирт испарился.
Для тушения мяса и овощей добавить в кастрюлю воды. Накрыть крышкой.
Время тушения — 1 час.
Очистить картофель, нарезать кусочками. Обжаривать на сковороде с большим количеством масла.
Почистить и промыть шампиньоны. Обсушить и разрезать на четвертинки. Когда картофель почти готов, отправить грибы на сковороду и немного обжарить.
Положить в кастрюлю с тушеными продуктами картофель и грибы. Готовить вместе еще 5 минут.
Смотрите еще:
В конце тушения добавить рубленую петрушку, соль.
Украсить готовое блюдо листиками петрушки.