Хотите порадовать родных полезным и вкусным блюдом? Тушеная капуста со свиными ребрышками — то, что вам надо. К тому же, после ее приготовления останется еще один полноценный продукт. Это полезный бульон.
Ингредиенты (4 порции)
- 1 кг свиных ребер;
- 1 кочан молодой капусты;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- оливковое масло для тушения и жарки;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- по вкусу паприка;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
Очистить зубчики чеснока, нарезать их дольками.
Налить в глубокую сковороду оливковое масло. Помешивая, обжарить дольки.
Вынуть зубчики чеснока из сковороды, поместить в тарелку. Масло оставить для дальнейшей жарки.
Промыть свиные ребрышки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце. Разрезать вдоль костей на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Отправить ребрышки в разогретую кастрюлю с маслом, хорошо подрумянить.
Капусту промыть, разделать пополам, вынуть кочерыжку. Нарезать крупными длинными полосками.
Отправить продукт в кастрюлю с ребрышками. Залить стаканом воды, равномерно распределяя по капусте. Приправить, накрыть крышкой. Тушить примерно 30 минут.
Слить бульон в миску, свиные ребрышки поместить в тарелку.
Для подачи положить металлическое кольцо (форму) в центр каждой тарелки. Основу покрыть капустой, сверху положить 6 ребрышек и несколько ломтиков чеснока. Для сервировки блюда форма не обязательна.
Посыпать блюдо паприкой с дозатором. Если дозатор отсутствует, можно посыпать капусту с ребрышками паприкой через ситечко.
В завершение слегка полить маслом, украсить листьями петрушки.