Говядина и тыква – необычное, но удивительно вкусное сочетание. Этот рецепт поможет Вам создать новое блюдо, которое порадует и удивит Ваших близких.
Ингредиенты (4 порции)
- 500 г филе говядины;
- 300 г тыквы;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 мл крепкого пива;
- 25 г изюма (без косточек);
- 40 мл коньяка;
- 1,5 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка горчицы;
- по вкусу оливковое масло первого отжима;
- по вкусу соль.
Приготовление
Шаг 1
Налить 3-4 столовые ложки масла на глубокую сковороду. Включить слабый огонь.
Снять с луковицы несъедобный верхний слой. После этого нарезать овощ тонкой соломкой, отправить в глубокую сковороду.
Очистить зубчики чеснока, нарезать мелкими кубиками. Присоединить к луку. Смесь перемешать, подсолить.
Обжарить овощи на среднем огне около 10 минут.
Переложить в блюдо, отставить в сторону.
Шаг 2
Для обжарки мяса влить в освободившуюся сковороду 3-4 столовые ложки масла. Говяжье филе приправить солью с двух сторон. Слегка подрумянить стейки на сковороде.
Затем добавить лук с чесноком, а также сахар,горчицу и пиво. Хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой.
Чтобы мясо получилось нежным, тушить содержимое сковороды на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3
Положить изюм в миску, залить коньяком. Коньяк можно брать молодой. Если спиртного нет, заменить водой. Дать коньяку впитаться в течение получаса. После этого процедить.
Очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4
Разогреть в небольшой сковороде 2-3 столовые ложки масла. Отправить туда изюм и кубики тыквы, посолить. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут. В конце добавить немного мелко нарезанной петрушки.
Отправить смесь в глубокую сковороду с говядиной, хорошо перемешать. Готовить всё вместе под закрытой крышкой 5 минут.
При подаче украсить блюдо из говядины с тыквой веточкой петрушки.