Медальоны из свиной вырезки — один из вариантов горячих блюд на праздничный стол. Грибной соус, приправленный специями, придает мясу восхитительный вкус. Если он получится слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
Ингредиенты (4 порции)
- 800 г свиной вырезки;
- 250 г бекона;
- 400 г шампиньонов;
- 2 яичных желтка;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 мл белого крепленого вина;
- 125 мл сливок;
- 1 лавровый лист;
- несколько веточек тимьяна;
- по вкусу оливковое масло;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
Нарезать чистые шампиньоны на пластинки. Выложить грибы на сковороду с маслом, посолить. Помешивая, подрумянить их. Затем отправить на тарелку.
К оставшемуся на сковороде маслу добавить муку. Постоянно перемешивая, присоединить остальные ингредиенты соуса: белое крепленое вино, сливки, лавровый лист, тимьян. Готовить соус на слабом огне примерно 8-10 минут.
Свиную вырезку разрезать на 8 частей. Так же поступить с беконом.
Каждый медальон обернуть ломтиком бекона и закрепить, проткнув зубочистками.
Посолить, поперчить подготовленные медальоны с беконом. Обжарить их на сковороде с маслом.
Переложить свиные медальоны на противень. Запекать 8-10 минут при температуре 220 ºС.
Приготовленную свинину положить на блюдо.
Из соуса вынуть веточки тимьяна. Помешивая, положить в него подрумяненные шампиньоны.
Яичные желтки взбить венчиком.
Смотрите еще:
Из лимона выдавить сок, смешать с желтками. Смесь положить в сковороду с грибным соусом. Дополнить подливку небольшим количеством нарезанной петрушки. Хорошо перемешать.
Соус с грибами отправить в блюдо с медальонами из свиной вырезки.