Кока-колу, как многие знают, применяют по-разному. Предлагаем вам простой рецепт, в котором известный тонизирующий напиток используется для приготовления соуса.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 200 мл сока апельсина;
- 50 мл сока лимона;
- 40 мл кока-колы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец.
Приготовление
Вначале подготовить соус. Его рецепт достаточно простой.
Первым делом соединить жидкие компоненты соуса – кока-колу и соки.
Затем измельчить чеснок, отправить в жидкость. Добавить также в соус перец и соль. Всё старательно перемешать.
После приготовления этой смеси свинину поставить мариноваться в течение 1 часа.
На противень положить мясо со всей жидкостью. Затем накрыть противень алюминиевой фольгой.
Запекать на огне 140°С в течение 3 часов.
После этого снять фольгу, сменить противень.
Смотрите еще:
Полить свинину соусом. Оставить еще на 10 минут до появления аппетитного румянца.
Подавать с соусом.