Зеленая фасоль прекрасно сочетается с различными продуктами. Предлагаем вам рецепт вкусной запеченной стручковой фасоли с грибами и яйцом. С соусом — как же без него!
Ингредиенты (4 порции)
- 500 г стручковой фасоли;
- 400-500 мл молока;
- 25 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г вешенок;
- 4 яйца;
- по вкусу рафинированное оливковое масло;
- по вкусу уксус;
- по вкусу соль.
Приготовление
При использовании свежих стручков фасоли вымыть их. Удалить кончики (и твердые «нити» с обеих сторон, если они есть). Нарезать фасоль кусочками размером 3-4 сантиметра.
Поместить нарезанные стручки в кастрюлю (или другую емкость) для приготовления на пару. Вставить в кастрюлю большего диаметра с небольшим количеством воды.
Посолить фасоль и накрыть кастрюлю крышкой. Варить на пару 10-12 минут. Процедить.
В это время заняться приготовлением соуса бешамель. На дно кастрюли налить немного масла. Поставить на средний огонь. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно помешивая венчиком. Понемногу добавить 400 мл молока, не переставая помешивать. Если бешамель слегка подсыхает, налить еще молока.
Приправить соус солью. Варить в течение 6-8 минут.
Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками. Обжарить их в сковороде на масле.
Вешенки нарезать полосками, добавить к чесноку, поджарить.
Поместить на сковороду стручковую фасоль. Обжарить все ингредиенты вместе.
Распределить смесь по 4 формам для запекания и полить соусом. Отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отварить яйца пашот. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, посолить, добавить немного уксуса. Как только вода начнет закипать, аккуратно положить, разбив, свежие яйца. Готовить в течение 3 минут на слабом огне.
Поместить яйцо в центр каждого блюда поверх запеченной массы, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Можно подавать!