С чем обычно маринуют шашлык? С минеральной водой, с уксусом (что не очень-то полезно), с кефиром.
Предлагаем вам замариновать говяжью печень в чае.
Ингредиенты
- 1 кг печени говядины;
- 100 г чая;
- 1 литра кипятка ;
- 3 головки лука;
- по вкусу соль, перец, зира, кориандр.
Приготовление
Очистить от пленки печень говядины, нарезать на кусочки средней величины.
Посолив, поперчив, обсыпать зирой и кориандром.
Из чая и кипятка приготовить заварку, охладить. Залить ею подготовленную печень.
Мариновать говяжью печень под гнетом вместе с нарезанным кольцами луком в продолжение 6 часов.
Нанизать на шампур вперемешку с луком печень, стараясь, чтобы зира и кориандр не осыпались.
Жарить на догорающих углях до 15 минут.
Приятного аппетита!