Для того чтобы шашлык был не просто жареным мясом, к нему нужен хороший соус.
Расскажем, как замариновать шашлык из индейки и приготовить к нему соус.
Ингредиенты
- 600 г грудки индейки;
- 1 луковица;
- 18 штук помидоров черри;
- ¼ ананаса;
- 2 лимона;
- 150 г натурального йогурта;
- ½ зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука;
- по вкусу оливковое масло;
- по вкусу соль;
- по вкусу кинза;
- по вкусу перец.
Приготовление
Грудку индейки помыть и обсушить. Мясо нарезать кубиками. Длина кубика — примерно 2,5 см.
Такими же кубиками нарезать лук, ананас.
Из лимонов выдавить сок. Отлить 1 столовую ложку лимонного сока для приготовления йогуртового соуса.
В миске соединить масло и лимонный сок.
Отправить мясо индейки в удобную для маринования емкость. Приправить кусочки солью и перцем. Залить смесью масла и сока лимона. Оставить мариноваться примерно на час.
Собрать шашлык из индейки, лука, ананаса и помидоров черри.
Заняться приготовлением йогуртового соуса.
В миске соединить йогурт и оставшийся лимонный сок, хорошо перемешать. Добавить по 1 столовой ложке оливкового масла и горчицы. Вновь перемешать.
Измельчить чеснок. Отправить в миску.
Мелко нарубить кинзу. Добавить также ее и зеленый лук.
Посолить, поперчить.
Перемешивая, довести соус до однородного состояния.
Смотрите еще:
Обжарить шашлык на гриле, перевернув его со всех сторон.
Подавать с йогуртовым соусом.