Салат с тунцом, фасолью, яйцами, помидорами и оригинальной заправкой, с одной стороны, насытит вас. А с другой, обеспечит организм белками, минералами, витаминами.
Ингредиенты (6 порций)
- 4 яйца;
- 400 г стручковой фасоли;
- 3 помидора;
- 185 г консервированного тунца в масле;
- 1 зубчик чеснока;
- 8 маслин без косточек;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- по вкусу оливковое масло;
- по вкусу соль.
Приготовление
Отварить яйца в продолжение 10 минут после закипания воды. Охладив, очистить и нарезать кубиками.
Удалить кончики зеленой фасоли. Нарезанные полосками стручки готовить на пару в продолжение 10-15 минут.
Очистить помидоры от кожицы. Нарезав их тонкими ломтиками, выложить на блюдо.
На помидоры положить стручковую фасоль. Сверху — кусочки тунца. Распределить также яйца.
Нарезать мелко чеснок и оливки, положить их в небольшую миску. Присоединить горчицу и немного масла.
Заправить салат и дать настояться 5-10 минут.