Сочетание белков, углеводов и жиров в представленном рецепте салата создает сытное блюдо. К тому же довольно-таки аппетитное.
Ингредиенты (4 порции)
- кусок слабосоленого филе трески;
- 200 г нута;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 гранат;
- 1 авокадо;
- по вкусу черный перец горошком;
- по вкусу оливковое масло экстра вирджин;
- по вкусу соль;
- по вкусу уксус;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
С вечера замочить нут в воде, поставить в холодильник.
Нагреть воду в скороварке. Слить воду с нута. Отправить турецкий горох в кастрюлю.
Очистить морковь и лук-порей, нарезать большими кусочками наискосок. Присоединить овощи к турецкому гороху в скороварке.
Добавить горошины перца. Приправить содержимое кастрюли солью.
Закрыть крышку скороварки. Варить нут в течение 20 минут.
Приготовленный турецкий горох переложить в большую миску.
С филе трески снять кожицу. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Получится штук 16.
Положить треску в емкость. Полить филе маслом, оставить мариноваться минимум на 20 минут.
Гранат разрезать пополам, извлечь его зерна.
Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки, добавить в миску с нутом.
Включить в салат также зерна граната.
Авокадо (без кожуры и косточки) нарезать кубиками, отправить в миску.
Приправить солью, маслом и уксусом и хорошо перемешать. Сверху положить кусочки трески.
В качестве украшения использовать листья петрушки.