Приготовьте яркий салат, который порадует вас разнообразием красок. Вкусный и питательный салат.
Ингредиенты (4 порции)
- 1 баклажан;
- 3 болгарских перца (красного, желтого, зеленого цвета);
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу соль;
- по вкусу укроп;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
Баклажан вымыть, удалить кончики. Нарезать ломтиками. Посолить, перемешать. Оставить приблизительно на 20 минут, чтобы выделился сок.
Луковицу нарезать полукольцами и положить в маринад из раздавленного чеснока, уксуса, соли и сахара. Хорошенько перемешать.
Перец нарезать узкими полосками, поперчить. Смешать с луковой смесью.
Баклажаны промыть, удалить влагу бумажным полотенцем. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить ломтики баклажанов.
Запекать около 10 минут с каждой стороны. Дать остынуть.
В миску выложить салат из перца и лука. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Сверху разместить баклажаны. И снова притрусить укропом и петрушкой. Получится еще аппетитней.