Хотя для приготовления перца, фаршированного курицей и яйцами, понадобится около двух часов, рецепт его достаточно прост. Помимо этого, блюдо сытное и вкусное.
Перец, фаршированный яйцами и курицей, вполне подойдет для праздничного стола.
Предлагаем рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
- 16 штук сладкого перца;
- 1 куриная грудка (200 г);
- 300 мл молока;
- 6 яиц;
- 12 штук молодого зеленого чеснока;
- 1 луковица;
- 150 г муки;
- 300 мл томатного соуса;
- 240-270 г оливкового масла первого отжима;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- веточка петрушки.
Приготовление
Сварить 3 яйца вкрутую. Измельчить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Разрезать куриную грудку вдоль на 2 филе. Посолить, поперчить каждый кусок. Слегка обжарить с двух сторон на среднем огне. Охладив, мелко нарезать.
Молодой зеленый чеснок и лук нарезать мелко. Вначале жарить на сковороде с небольшим количеством масла чеснок. Через минуту присоединить к чесноку измельченный лук. Перемешать, посолить. Продолжая жарить, добавить 30 г муки. Перемешивая венчиком, медленно влить молоко. Содержимое сковороды посолить, тщательно перемешать. Далее поочередно вмешать нарезанные яйца и куриную грудку. Продолжать жарить на слабом огне еще 4-5 минут. Затем фарш для перца переложить в емкость и дать остыть.
Вымыть перцы. Срезав широкую часть, убрать сердцевину. Поместить стручки на противень, смазанный маслом. Посолить и отправить в духовку на 4-5 минут. Выпекать при температуре 200 ° C. Достав из духовки, дать остыть.
Заполнить перцы фаршем.
Слегка посолив, взбить вилкой 3 яйца. Обвалять начиненные перцы в муке. Затем «искупать» в миске с яйцами.
Обжарить перцы на разогретой сковороде с маслом. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.
Подогреть томатный соус. Выложить его на блюдо. Сверху разместить фаршированный курицей и яйцами перец. Украсить веточкой петрушки.