Овощной салат из помидоров, баклажанов, кабачков можно подавать и как теплый салат, и в холодном виде. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Впрочем, этот сытный салат хорош и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 4 очищенных помидора;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок мяты;
- 2 чайные ложки молотого красного перца;
- 1 чайная ложка тмина;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 лимона;
- 1,5 зубчика чеснока;
- 2 баклажана;
- 3 кабачка;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец.
Приготовление
Измельчить ножом лук, отправить в миску. Нарезать кубиками помидоры, положить к луку.
Полить маслом, выдавить сок из лимонов. Посыпать красным перцем, тмином.
Добавить по вкусу черный перец, соль. Все перемешать.
Затем нарезать петрушку, кинзу и мяту. Поместить в миску, размешать.
Натереть чеснок. Присоединить к смеси, перемешать.
После этого баклажаны и кабачки средней величины нарезать кусочками толщиной по 4-5 см. Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут.
Процедить, немного остудить овощи. Затем присоединить к ним смесь из миски. Всю массу перемешать.
Овощной салат из помидоров, баклажанов, кабачков готов!