Картошка с мясом. Казалось бы, обычное блюдо. Но в данном рецепте свинина готовится на гриле, а картофель — в духовке. Соединяет два основных ингредиента в одно блюдо ароматное масло с розовым перцем.
Ингредиенты
- 700 г свинины (вырезка или шея);
- 900 г среднего картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- по вкусу петрушка;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- по вкусу оливковое масло;
- по вкусу розовый перец горошком;
- по вкусу веточки розмарина.
Приготовление
Свинину помыть, обсушить, разрезать на широкие тонкие куски. Приправить мясо с двух сторон солью, перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и отставить в сторону.
Заняться приготовлением картофеля.
Почищенные и вымытые клубни картофеля поместить в кастрюлю, залить холодной водой, приправить солью. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель до полуготовности минут 10. При нажатии овощ должен продавливаться. Слить воду из кастрюли, картофель положить в форму для запекания.
Согнутым указательным пальцем продавить каждую картофелину, чтобы она треснула. Это действие ускорит процесс приготовления и обеспечит лучшее проникновение приправ и масла внутрь картофеля во время запекания.
Затем полить подготовленный картофель маслом. Посыпать крупной солью.
Измельчить 2 зубчика чеснока, соединить с небольшим количеством масла. С помощью вилки поместить полученную смесь на картофель.
Распределить по картофелю веточки розмарина. Еще раз полить оливковым маслом.
Разогреть духовой шкаф до 200º C. Отправить туда форму для запекания с картофелем.
На раскаленном гриле обжаривать с двух сторон подготовленные куски свинины.
В это время вымыть, измельчить петрушку. Залить зеленую массу оливковым маслом, перемешать. Добавить 2 зубчика измельченного чеснока. Порционно присоединять розовый перец, перемешивая.
Куски свинины отправить в центр большого блюда. Готовую смесь с розовым перцем уложить на каждый кусок обжаренного мяса. Вокруг свинины поместить запеченный в духовом шкафу до золотистой корочки картофель.
В завершение полить необычное блюдо маслом из формы для запекания, украсить веточками розмарина.