Рецепт для тех, кто предпочитает здоровую еду, любит готовить не на сковороде, а на противне.
Ингредиенты (4 порции)
- 700 г брокколи;
- 2 яйца;
- 2 небольших красных луковицы;
- 200 г сыра моцареллы;
- 70 г миндаля;
- 6-7 веточек петрушки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 2 столовые ложки масла для смазки;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец.
Приготовление
Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Поместить в дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Затем промокнуть насухо бумажными полотенцами. Раздробить брокколи в блендере до небольших кусочков.
Натереть сыр, измельчить миндаль. Кубиками нарезать лук, искрошить петрушку.
Все измельченные ингредиенты соединить. Добавить яйца, соль, перец, чесночный порошок. Все хорошо перемешать до однородного микса.
Застелить противень бумагой, смазать маслом.
С помощью ложки формовать наггетсы и помещать на противень.
Смотрите еще:
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать приготовленные наггетсы с чесночным соусом или кетчупом.