Хотя ингредиентов в рецепте данного блюда многовато, подготовка медальонов из хека к запеканию не займет много времени.
Ингредиенты (4 порции)
- 800 г филе хека;
- 75 мл оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 250 г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 0,5 лайма;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 десертная ложка нарезанного зеленого лука;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г миндаля;
- 10 г семян кунжута;
- 1 чайная ложка куркумы;
- по вкусу соль;
- по вкусу белый перец.
Приготовление
Разморозить филе хека, нарезать на медальоны. Посолить и поперчить их по вкусу. Выложить медальоны на противень, предварительно смазанный маслом.
Мелко нарезать луковицу и 2 зубчика чеснока.
Нагреть сковороду с маслом. Слегка поджарить нарезанные овощи — вначале лук, затем присоединить чеснок.
В миску поместить йогурт. Измельченный зеленый лук присоединить к йогурту. Отправить в миску также яйцо, крахмал. Выдавить сок из половинки лайма.
Также выложить в миску поджаренные овощи. Приправить небольшим количеством перца и соли. Хорошо перемешать с помощью венчика.
Получившимся соусом залить медальоны хека.
Поместить овсяные хлопья, миндаль, семена кунжута, зубчик чеснока и куркуму в блендер. Измельчить. Добавить 45 мл оливкового масла и еще раз растолочь.
Положить размолотую смесь сверху каждого медальона. Слой разровнять тыльной стороной ложки.
Отправить медальоны из хека в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.