Салат из цукини и перцев по-настоящему летний — яркий и красочный. Достоинства этого блюда кроются не только в визуальном наслаждении. Сочный, освежающий вкус этого блюда — это то, что действительно нужно в жаркий сезон.
Ингредиенты
- 1 цукини;
- 1 перец желтого цвета;
- 1 перец красного цвета;
- ½ лука;
- 1 лимон;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 кофейная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка орегано.
Приготовление
Вымыть цукини, болгарский перец и лимон.
У кабачка срезать кончики. Нарезать овощ в дуршлаг ломтиками не толще 1 см. Посыпать солью, перемешать. Готовить на пару в продолжение 5 минут.
Разрезать стручки перцев, убрать семена и плодоножку. Тонко нарезать.
Полумесяцем нарезать лук.
Из лимона выжать сок.
В салатницу поместить остывшие кабачки, с которых стекла лишняя жидкость. Присоединить к овощам подготовленные перец и лук.
Сдобрить черным перцем, орегано, соком лимона. По желанию салат можно досолить. Полить маслом. Перемешать все ингредиенты.