Замаринованные куриные крылышки, приготовленные в духовке, вкусны сами по себе. А когда они подаются с соусом на основе майонеза, становятся еще восхитительнее.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
- 1 чайная ложка меда;
- 2,5 зубчика чеснока;
- 1 щепотка порошка перца чили или кайенского перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- по вкусу перец черный;
- по вкусу соль;
- 150 г майонеза;
- 2 столовых ложки свежего зеленого лука (нарезать).
Приготовление
Разрезать каждое куриное крылышко по суставам на кусочки. Отбрасывать концы, если не удалили на фабрике. Они могут пригодиться для бульона.
Куриную массу посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру, 2 зубчика раздавленного чеснока, паприку, перец чили, мед, оливковое масло. Хорошо перемешать.
Крылышки курицы с маринадом отправить на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Положить крылышки на противень.
Запекать в продолжение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Через 15 минут после начала выпекания перевернуть куриные кусочки.
Есть крылышки, обмакивая в соусе.
Для его приготовления в миску поместить майонез. Добавить ползубчика раздавленного чеснока и нарезанный лук. Перемешать.