Вареное куриное филе многим кажется невкусным. Другое дело, если мясо замариновать, поджарить, да еще и приправить ароматным соусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 80 г маргарина;
- 100 мл красного вина;
- 50 мл крепкого кофе;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- по вкусу мускатный орех;
- по вкусу розмарин.
Приготовление
Куриное филе разделить ножом на 6 кусочков. Мясо приправить солью, перцем и мускатным орехом. Оставить мариноваться примерно на полчаса.
Налить в миску молоко, всыпать кукурузную муку, размешать. Отставить в сторону.
Растопить на сковороде маргарин. Отправить туда куриные стейки. В течение 8 минут обжаривать их с обеих сторон, затем переложить на тарелку.
Поэтапно добавить в сковороду с оставшимся маргарином вино, кофе, молоко с мукой. Перемешивать ложкой, пока соус не загустеет.
Вернуть стейки в сковороду с готовым кофейным соусом. Полить мясные кусочки подливкой. Посыпать филе курицы рубленым розмарином и выключить огонь.