Как и утку с яблоками, данное блюдо можно приготовить к празднику. Яблоки, правда, вы не найдете. Они пойдут для приготовления смузи. А виноград будет использоваться в качестве гарнира к запеченной в духовке курочке.
Ингредиенты (4 порции)
- 1 курица;
- 2 яблока;
- 500 г белого винограда;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло экстра вирджин;
- несколько веточек тимьяна;
- 5 чайных ложек уксуса;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
Очистить и нарезать чеснок, положить в ступку. Разобрать тимьян на листики и присоединить к измельченному овощу. Добавить щепотку соли и все хорошо размять. Подлить в ступку немного масла. Содержимое перемешать.
На уровне грудины разрезать курицу пополам. Посолить и поперчить ее изнутри и снаружи. Затем поместить на противень и хорошо смазать с двух сторон содержимым ступки.
Выпекать в духовке при 200º в течение 30 минут.
Подготовить для курицы смузи. Для этого вымыть, очистить яблоки. Удалить сердцевину, нарезать кусочками. Выложить в блендер. Влить туда 150 мл воды и уксус. Измельчить все до состояния смузи.
Полить курицу смузи. Продолжить запекать при той же температуре еще 10 минут.
Нарезать золотистую курочку на 4 порции и положить на блюдо.
Добавить к образовавшейся на противне жидкости немного воды. Процедить в кастрюлю. Довести до кипения. Бросить немного измельченной петрушки. Полить этой подливой курицу.
Смотрите еще:
Вымыть ягоды винограда. Обжарить их на раскаленной с маслом сковороде в течение 5 минут. Выложить рядом с курицей.
Все украсить листиками петрушки.