Палитра основных ингредиентов предлагаемого блюда скромная. Однако кому-то эта еда покажется небюджетной из-за включения в нее красного вина. Но именно этот компонент делает мясо курицы сочнее, мягче. Да и вкус становится изысканнее.
Ингредиенты
- 1,2 кг куриных окорочков;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 100 мл красного вина;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Предварительно разогреть духовку до 180°.
Окорочки нарезать на кусочки, отправить на противень.
Приправить солью, мускатным орехом, сладкой паприкой. Разместить среди кусочков мяса целые дольки очищенного чеснока. Посыпать мелко нарезанным розмарином.
Смотрите еще:
Полить кусочки курицы красным вином и оливковым маслом.
Запекать в духовке до золотистого цвета приблизительно 1 час. Время от времени поливать курицу соусом с противня.