С приготовлением «Курицы с овощами в духовке» справится даже новичок в кулинарии. Блюдо красивое, вкусное и полезное.
Ингредиенты
- 8 бедрышек или других частей курицы;
- 6 зубчиков чеснока (мелко нарезать);
- 1 столовая ложка копченой паприки сладкой;
- свежий тимьян;
- оливковое масло;
- крупная соль;
- перец;
- 2 луковицы (разрезать на четвертинки);
- 1 болгарский зеленый перец (нарезать полосками);
- 1 болгарский красный перец (нарезать полосками);
- 1 болгарский желтый перец (нарезать полосками);
- 1 стакан черных оливок (без косточек);
- 200 г томатов черри;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Предварительно нагреть духовку до 200 ° C.
В ступку поместить измельченный чеснок, немного посолить, приправить маслом. Добавить паприку, перец, листики тимьяна. Еще раз сдобрить растительным маслом. Смесь растереть в ступке в течение минуты.
Полученной пастой натереть курицу со всех сторон. Отложить в сторону минут на 30.
На дно формы для выпекания выложить лук.
Между луком, чередуя, разместить полоски зеленого, желтого и красного перца.
Сверху — часть оливок.
Щедро полить содержимое формы оливковым маслом.
Сверху положить куски курицы, между ними — оставшиеся маслины.
Сюда же отправить веточки черри с 3-4 томатиками. Ножом сделать на каждом плоде сверху по проколу.
Украсить все веточками тимьяна, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать в духовке около 60 минут.
Подавать блюдо теплым.