Предлагаемый рецепт приготовления креветок предельно прост. И ингредиенты для этого восточного блюда найти несложно. А ростки сои при необходимости можно заменить ростками золотистой фасоли (маша).
Ингредиенты
- 300 г очищенных креветок;
- 1 морковь;
- 1 зеленый перец;
- 1/2 красного перца;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 100 г ростков сои;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
В глубокую сковороду налить масло. Подогреть до закипания. Отправить в сковороду креветки. Обжарить их, перемешивая, в продолжение 1 минуты. Переложить в другую емкость.
Заняться нарезкой овощей. Оставлять подготовленные ингредиенты в разной посуде.
Очистить морковь, нарезать ее на длинные брусочки.
Вымыть зеленый перец. Убрать из него сердцевину, нарезать на полосочки.
Так же поступить с красным перцем.
Снять кожуру с лука. Нарезать овощ средними кубиками.
На раскаленной сковороде, постоянно помешивая, обжаривать продукты.
Вначале пассеровать овощи. Добавлять их поочередно.
Когда овощи приобретут мягкость, присоединить к ним ростки сои, затем — кунжут.
Следующий шаг — влить в сковороду соевый соус.
В емкость со 100 мл воды всыпать кукурузный крахмал, хорошо размешать. Жидкость отправить в сковороду.
Смотрите еще:
И наконец, присоединить креветки. Обжарить всю смесь.
Блюдо готово!