Зная, что рыбные блюда весьма полезны, многие задаются вопросом о том, как их разнообразить.
Предлагаем вам рецепт филе лосося с соусом. В дополнение — секрет, как сделать рыбное блюдо более вкусным.
Ингредиенты (4 порции)
- 2 луковицы;
- 550 г филе лосося;
- по вкусу соль;
- по вкусу сахар;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка нежирного йогурта;
- 2 чайные ложки сока лайма (можно заменить лимоном);
- 2 чайные ложки васаби (можно заменить горчицей);
- по вкусу перец.
Приготовление
Разогреть духовку до 170-180 °C.
Филе лосося обильно посыпать одинаковым количеством соли и сахара. Оставить мариноваться на 10-20 минут, после чего смыть водой. При готовке лосось не развалится и будет более вкусным.
Очистить лук и чеснок. Нарезать тонкими кольцами и кружочками.
Лук слегка обжарить.
На средину пергаментной бумаги длиной 50 см выложить кольца лука.
Натереть филе лосося оливковым маслом и положить на луковые кольца. Приправить перцем.
Нарезать лимон ломтиками и положить на лосося.
Сложить бумагу для выпечки так, чтобы содержимое оказалось в упаковке. С каждой стороны концы бумаги закрутить. Получится подобие завернутой в фантик конфеты. Если остались длинные концы, их можно срезать.
Поставить в разогретую духовку на 30- 40 минут.
Заняться приготовлением соуса для лосося. Для этого удалить листья со стеблей кинзы и положить в блендер вместе с майонезом, йогуртом, соком лайма и васаби. Добавить к измельченной смеси чеснок, размешать.
Вынуть рыбу из духовки. Каждый кусочек запеченного лосося полить соусом.