Грибной суп с гречкой и чечевицей порадует приверженцев здорового питания. Он на 75% состоит из овощей. Поэтому легко усваивается. В то же время суп достаточно сытный.
Ингредиенты (6 порций)
- 2 штуки молодого лука;
- 2 лука-порея;
- 2 штуки молодой моркови;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г гречки;
- 30 г красной чечевицы;
- 6-8 листьев мяты;
- по вкусу оливковое масло;
- по вкусу соль;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
Для приготовления бульона взять зеленую часть лука, моркови, лука-порея, несколько веточек петрушки. Стебли лука-порея разрезать вдоль. Все тщательно промыть.
Положить разрезанную пополам зелень в кастрюлю, добавить соль.
Варить в продолжение 15 минут. Затем бульон процедить.
Очистить белую часть лука, моркови и лука-порея. Мелко нарезать.
Обжарить на слабом огне с небольшим количеством масла.
Промыть грибы, нарезать их на четвертинки. Отправить к овощам для обжарки. 1-2 минуты шампиньоны не размешивать. Пусть пропитаются паром.
Поджарив грибы, пересыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить чечевицу, промытую гречку.
Залить бульоном и варить в продолжение 20 минут на слабом огне. В конце варки посолить. Аккуратно убрать черпаком накипь.
Посыпать суп измельченными листьями мяты и подавать.