К филе лосося с песто из рукколы в качестве гарнира подойдут овощи или паста, приготовленные в подсоленной воде. Осушить их можно, как обычно, с помощью дуршлага.
Ингредиенты
- 4 филе лосося;
- 30 г кедровых орехов;
- 120 г листьев рукколы;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- по вкусу соль.
Приготовление
Приправить филе лосося небольшим количеством соли. Отставить в сторону, заняться приготовлением соуса.
Нагреть сковороду и слегка обжарить кедровые орехи. Снять с огня, дать остыть.
Нарезать кусочками зубчики чеснока. Листья рукколы, оливковое масло, жареные кедровые орехи, чеснок и соль измельчить до образования однородной пасты. Сделать это вручную в ступке или с помощью блендера.
Смотрите еще:
Хорошо нагреть сковороду. Обжарить подготовленное филе лосося с двух сторон.
Подавать с песто из рукколы.