Не очень быстрое в приготовлении блюдо, скорее всего, придется по вкусу гурманам. Один из плюсов предлагаемых фаршированных яиц — необычный соус с орехами.
Ингредиенты
- 13 яиц;
- 3 ломтика черствого хлеба;
- 250 мл молока;
- 20 штук раннего чеснока;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 1 ломтик жареного хлеба;
- 15 штук жареного миндаля;
- 15 штук жареного фундука;
- мука;
- оливковое рафинированное масло;
- по вкусу соль.
Приготовление
Нарезать ломтики черного хлеба на кусочки, поместить их в миску. Налить молоко и подождать, пока хлеб хорошо намокнет. Затем отправить хлеб в дуршлаг, чтобы молоко стекло.
Очистить лук, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла на слабом огне, пока лук не подрумянится.
В течение 10 минут отварить 8 яиц. Охладить и очистить их. Разрезать яйца по ширине пополам. Белки положить в тарелку, а желтки — в миску.
Желтки размять с помощью толкушки с дырочками. Присоединить к ним хлеб из дуршлага.
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, а также ранний чеснок. Добавить к хлебу с яичными желтками. Сюда же поместить петрушку — 1 столовую ложку.
Дополнить смесь взбитыми в миске вилкой 2 яйцами со щепоткой соли. Все тщательно перемешать, пока не получится густой однородный фарш. Для более густого фарша можно добавить немного панировочных сухарей.
Смачивая руки водой (налить в миску), заполнить половинки яичных белков смесью.
Взбить оставшиеся 3 яйца в миске. Обвалять фаршированные яйца вначале в муке, затем — во взбитом яйце. Обжарить на сковороде так, чтобы яйца были наполовину покрыты маслом.
Переложить фаршированные яйца в широкую кастрюлю одним слоем. Залить 600 мл холодной воды и варить 15 минут.
Заняться приготовлением соуса с орехами. Очистить и нарезать мелко 2 зубчика чеснока, миндаль и фундук. Положить в ступку. Включить также нарезанный на кусочки жареный хлеб и 1 столовую ложку петрушки. Все растолочь.
Посыпать полученной смесью яйца и проварить их с соусом еще 15 минут.
По окончании несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы фаршированные яйца лучше пропитались соусом.
Можно подавать фаршированные яйца на стол!