Ни под каким соусом не отказывайтесь от покупки, если вам попались шампиньоны большого размера. Ведь вы сможете приготовить отличную закуску — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
Ингредиенты
- 4 больших шампиньона;
- 1 луковица;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 100 г рубленой ветчины;
- 100 г тертого сыра моцарелла;
- по вкусу петрушка (мелко нарезать);
- по вкусу оливковое масло;
- 25 г растопленного сливочного масла;
- 1 десертная ложка соевого соуса.
Приготовление
Нагреть духовку до 200 ° С.
Тщательно очистить шампиньоны. Аккуратно удалить и измельчить ножки грибов.
В разогретую сковороду с растительным маслом поочередно добавить лук, чеснок, ножки грибов, ветчину и петрушку. Помешивая, слегка обжарить. Снять с огня и отставить в сторону.
Дно блюда для выпечки выложить пергаментной бумагой. Сюда же поместить грибные шляпки. Заполнить их подготовленной смесью. На каждый шампиньон горочкой положить сыр.
Смешать растопленное масло с соевым соусом. Щедро полить этой смесью каждый гриб.
Отправить фаршированные шампиньоны в духовку на 20 минут.
Украсить грибы листиками петрушки. Подавать горячими.