Предлагаем рецепт рулетиков из филе индейки. Филе наполнено сладковатой начинкой из фиников и грибов. Сладкий сухофрукт можно заменить изюмом.
Ингредиенты (4 порции)
- 600 г филе грудки индейки;
- 2 штуки картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 15 фиников;
- 150 г шампиньонов;
- 100 мл белого вина;
- оливковое масло экстра вирджин;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- по вкусу петрушка.
Приготовление
Нагреть на сковороде немного масла. Лук нарезать мелкими кубиками, начать обжаривать. Таким же образом измельчить вымытые и обсушенные грибы, добавить их в сковороду. Готовить овощи 10 минут на слабом или среднем огне. Нарезать финики небольшими кубиками, смешать их с луком и шампиньонами. Готовить все вместе еще 3-4 минуты.
Разрезать филе вдоль волокон на 4 пластины толщиной 0,5 см. Куски посолить, поперчить и разложить на доске. Поместить часть обжаренной начинки на середину каждого кусочка филе. Свернуть в рулетики, поместить в форму для выпечки. Полить вином и запекать при температуре 210 °С в течение 10-12 минут.
Очистить картофель, натереть в миску, хорошо его отжать. В большой миске взбить яйцо, добавить картофель, посолить и перемешать.
Нагреть сковороду с большим количеством масла. С помощью 2 вилок брать поочередно небольшие порции картофеля и отправлять в сковороду. Обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Ароматные рулетики из индейки полить соком, образовавшимся при запекании. Подавать с обжаренными кусочками картофеля.
Листики петрушки пойдут на украшение блюда.